Vinícola Helios
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KIT VERTICAL TANNAT

KIT VERTICAL TANNAT

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O Kit Vertical Tannat, é um Kit EXCLUSIVO com apenas 186 disponiveis e caixas numeradas.

 

TANNAT 2006

ORIGEM: Guaporé – Serra Gaúcha – RS.
PRODUTO: Gheller Tannat.
SAFRA: 2006.
TIPO DE UVA: Tannat.
GRAU ALCOÓLICO: 13,7%.
ALTITUDE: 710 metros.
CLIMA: Temperado.
SOLO: Profundo, argiloso-arenoso e fértil.
SISTEMA DE CONDUÇÃO: Tipo “Y”.
PRODUÇÃO: 3,0 kg por planta.
ÉPOCA DA COLHEITA: 25 de fevereiro.
COLHEITA: Manual com seleção de cachos.
DESENGACE: Seleção total da uva.
FERMENTAÇÃO: Aço inox com controle de T°C.
MACERAÇÃO: Breve (uma semana).
BARRICA: 12 meses carvalho françês.
ENGARRAFADO: 06/2007 (4 anos de garrafa).
NÚMERO DE GARRAFAS:  Lote limitado.

ESTILO: Tinto vigoroso, estruturado e bem característico. Mostra a poesia dos vinhos que sabem envelhecer com sabedoria.

GASTRONOMIA: Pratos com cogumelos, os aromas estão presentes nos vinhos de maior maturação. Grelhados e carnes de molho de vinho, por seu defumado e sua boa vinosidade. Cortes nobres, aves e cordeiro, sua textura é também espessa e suculenta. Carnes gordas com seus acompanhamentos e  queijos maturados, ele tem a o tanino adequado para contrabalançar a sua força. É um vinho que merece ser decantado e apreciado com tranqüilidade.
DESCRIÇÃO:
VISUAL: Esse vinho clássico, robusto e sedutor, apresenta uma coloração particularmente concentrada.
NARIZ: Desenvolve aromas marcantes de frutas maceradas, compota de frutas, vegetação rasteira, couro, as quais se acrescentam algumas notas de cassis, cerejas maduras e ameixas passas.
BOCA: Pleno, delicado, forte, agradável e sedoso. Vinho civilizado pelo tempo, atingiu a poesia dos aromas que chegam com a maturidade, consegue mostrar toda sua firmeza sem perder a classe.

 

TANNAT 2010

ORIGEM: Guaporé – Serra Gaúcha – RS.
PRODUTO: Gheller Tannat.
SAFRA: 2010.
TIPO DE UVA: Tannat.
GRAU ALCOÓLICO: 13,0%.
ALTITUDE: 710 metros.
CLIMA: Temperado.
SOLO: Profundo, argiloso-arenoso e fértil.
SISTEMA DE CONDUÇÃO: Tipo “Y”.
PRODUÇÃO: 3,0 kg por planta.
ÉPOCA DA COLHEITA: Fevereiro de 2010.
COLHEITA: Manual com seleção de cachos.
DESENGACE: Seleção total da uva.
FERMENTAÇÃO: Aço inox com controle de T°C.
MACERAÇÃO: Breve (uma semana).
BARRICA: 12 meses carvalho françês.
ENGARRAFADO: Maio de 2013.
NÚMERO DE GARRAFAS: 6.720 garrafas.
LOTE: G01/10.

ESTILO: Vinho varietal de boa estrutura e expressão da fruta.
GASTRONOMIA: Vinho maduro e de paladar robusto, que acompanha com elegância pratos como massas de molho condimentado, queijos maturados, carnes de caça e especialmente a carne de cordeiro, nas mais variadas formas de preparação. Temperatura e serviço entre 15 e 17°C.

DESCRIÇÃO:
VISUAL: Vermelho intenso e tonalidade rubi.
NARIZ: Maduro, de boa complexidade de aromas que lembram geléia de frutas, ameixa, uva passa, marmelada e notas do amadurecimento em barris de carvalho como tostado, caramelo, baunilha e a alcaçuz.
BOCA: Bom corpo e boa concentração, taninos firmes, bom equilíbrio entre a estrutura, a acidez e os taninos, proporcionando um final de boca prazeroso

TANNAT 2013 - Medalha de Prata no GPVB e Nota 88 no Guia Adega do Brasil

ORIGEM: Guaporé – Serra Gaúcha – RS.
PRODUTO: Helios Corcéis Tannat.
SAFRA: 2013.
TIPO DE UVA: 100 %Tannat.
GRAU ALCOÓLICO: 13,0%.
ALTITUDE: 710 metros.
CLIMA: Temperado.
SOLO: Profundo, argiloso-arenoso e fértil.
SISTEMA DE CONDUÇÃO: Tipo “Y”.
PRODUÇÃO: 3,0 kg por planta (vinhedos pastoreados por ovelha).
ÉPOCA DA COLHEITA: Fevereiro de 2013.
COLHEITA: Manual com seleção de cachos.
DESENGACE: Seleção total da uva.
FERMENTAÇÃO: Aço inox com controle de T°C.
MACERAÇÃO: Longa (3 semanas).
BARRICA: 12 meses carvalho francês.
ENGARRAFADO: Julho de 2014.
NÚMERO DE GARRAFAS: 2.000 garrafas.
LOTE: 01.
ESTILO: Vinho tinto concentrado de bom potencial de guarda.


GASTRONOMIA: Este vinho concentrado e vigoroso exige uma guarda longa para se civilizar. A companhia perfeita para ele são os pratos elaborados a partir da carne de cordeiro, parecem ter nascido um para o outro. Podemos sugerir também carnes e aves fortes e gordas, queijos gordos bem curados e caças de pena e pelo, com a idade o vinho desenvolve perfumes de caça. Temperatura e serviço entre 17 e 18°C.

DESCRIÇÃO:
VISUAL: Vermelho púrpura de boa intensidade.
NARIZ: Maduro e selvagem,  exala perfumes de framboesa, de frutas pretas, caças, terra, especiarias fortes, vegetação rasteira, trufa, tostado que se tornam complexos e transcendem a idade.
BOCA: Concentrado e vigoroso no paladar, a textura tânica e o teor alcoólico do vinho garantem boa consistência e persistência, boa evolução.

 

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