Carmenere PROMOÇÃO

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PREMIAÇÃO: NOTA 88 no Guia Adega Vinhos do Brasil 18/19

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ORIGEM: Guaporé – Serra Gaúcha – RS.

PRODUTO: RODES

SAFRA: 2017.

TIPO DE UVA: Carménère.

GRAU ALCOÓLICO: 12,5% vol.

CLIMA: Temperado.

ALTITUDE: 710 metros.

SOLO: Profundo, argiloso arenoso e fértil.

SISTEMA DE CONDUÇÃO: Tipo “Y”.

PRODUÇÃO: 1,0 kg por planta.

ÉPOCA DA COLHEITA: Março de 2017.

COLHEITA: Manual com seleção de cachos.

FERMENTAÇÃO: Integral – dentro dos barris de carvalho

MACERAÇÃO: Longa (4 semanas).

BARRICA: 8 meses.

ENGARRAFADO: 12/2017.

NÚMERO DE GARRAFAS: 2.200.

LOTE: Único.

 

ESTILO: Vinho tinto encorpado, com grande potencial de guarda.

GASTRONOMIA:  É um belíssimo exemplar da Carmérère em terras brasileiras, mostra com intensidade os aromas da variedade na riqueza das especiarias finas e frutas passas e paladar aveludado e amadurecido nos barris de carvalho, sua concentração e potência de sabor combinam com pratos requintados e substanciosos como carnes assadas, cordeiro, carnes de caça com molhos densos e queijos fortes. Aconselha-se servir entre 16 e 18°C.

DESCRIÇÃO

VISUAL: Impressiona pela intensidade da cor e pela profundidade do violáceo, mesmo depois de passado tanto tempo em barris e na garrafa.

AROMA: No nariz é um vinho exibido, intenso que faz sobrarem as especiarias finas que se confundem numa infusão de temperos, ervas e uma riqueza de aromas que chama a atenção pela diferenciação. Em seguida aparecem o caramelo, eucalipto, alcaçuz, ameixas passas, cogumelos, tabaco, café, mentolado, em uma definição de aromas maduros e evoluídos com o tempo

SABOR: A boca é sublime, sabe ser aveludado, sedoso, acaricia nosso paladar, licoroso, macio, maduro, caramelizado, bastante persistente, e dono de uma nitidez e equilíbrio impecáveis, é um belíssimo exemplar da Carménère em terras brasileiras.

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