Làrissa - Espumante NATURE
A VINÍCOLA HELIOS entende que amigos e vinhos são combinações de sucesso. E que sempre devemos buscar motivos para abrir um espumante e celebrar.
E numa degustação no BRAZUCAS WINES cercados de amigos ( Raquel, Rita. Janete, Samuel, Larissa e Fernanda) surgiu o nome do nosso primeiro Espumante Nature, Làrissa, na mitologia grega era uma ninfa e amante de Poseidon (Netuno). E também é conhecido como Netuno VII, é o quinto satélite natural mais próximo do planeta Netuno.
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Ficha Técnica
ORIGEM: Serra do sudeste – RS.( Encruzilha do Sul)
SAFRA: 2021
GRAU ALCOÓLICO: 13%.
AÇÚCAR RESIDUAL: 3 g/l
TIPO DE UVA: Chardonnay80%, 10% Riesling e 10% Pinot Noir.
ALTITUDE: 420 metros.
CLIMA: Temperado.
SOLO: Profundo, arenoso de fertilidade baixa.
PRENSAGEM: Prensagem direta das uvas com desengace.
BARRICA: não.
SEGUNDA FERMENTAÇÃO: Método tradicional 30 meses
ESTILO: Espumante Brut Nature
GASTRONOMIA: Embora possua um estilo seco, o espumante nature apresenta características que o tornam versátil na hora da harmonização
Uma escolha para acompanhar aperitivos como canapés, torradas com patês leves, ostras frescas, camarões, peixes, carne branca, saladas, frutas citricasm queijos suaves, como queijo de cabra, brie ou camembert. Temperatura ideal de serviço entre 6 e 8°C.
DESCRIÇÃO DO PRODUTO:
VISUAL: Amarelo claro, apresenta uma efervescência delicada e persistente. As borbulhas finas e constantes ajudam a realçar as características do vinho e a proporcionar uma sensação de frescor na boca.
AROMA: aromas complexos, indo do frutado (maçã verde e frutas brancas) ao mais evoluído, com toques de tostado, pão torrado, levedo.
SABOR: Um bom volume de boca, com acidez marcante, boa cremosidade e excelente persistência.
A VINÍCOLA HELIOS COMBINA ARTE E TÉCNICA NA SELEÇÃO DE UVAS E NA ELABORAÇÃO DE SEUS VINHOS PARA QUE CADA UM DELES POSSA EXPRESSAR SUA PERSONALIDADE.