INVICTUS - SAFRA 2023
A ENERGIA DO SOL TRANSCENDENDO ATRAVÉS DO NOSSO NOVO VINHO ROSÉ!
FICHA TÉCNICA
ORIGEM: Campo Largo – PR.
PRODUTO: Invictus
SAFRA: 2023
VARIEDADES: Merlot(80%) / Viognier (20%)
GRAD. ALCOÓLICA: 12% vol.
AÇÚCAR RESIDUAL: Menor que 2 g/L
ALTITUDE: 1.040 metros.
CLIMA: subtropical de altitude.
SOLO: argiloso-calcário, profundo e bem estruturado.
SISTEMA DE CONDUÇÃO: espaldeira.
PRODUÇÃO: 2,0 kg por planta.
COLHEITA: manual com seleção de cachos.
FERMENTAÇÃO: maceração a frio por 7 horas, com sangria do mosto, sem prensagem, e posterior fermentação em tanque de aço inox com temperatura controlada.
FILTRAÇÃO: 0,5 micra
NÚMERO DE GARRAFAS: 300
LOTE: único.
ESTILO: vinho rosé frutado
GASTRONOMIA: saladas e queijos leves com frutas e geléias, pratos de crustáceos, salmão, risotos e massas delicadas.
TEMPERATURA DE SERVIÇO: entre 10 e 14°C.
DESCRIÇÃO:
VISUAL: tonalidade rosa vibrante
ANÁLISE ORGANOLÉPTICA: características de frutas vermelhas com aromas de morango, cerejas, framboesa e groselha.
Apresenta a cor rosé vibrante. No aroma, se destacam as frutas vermelhas das uvas tintas de sua elaboração complementadas com os aromas de frutas de polpa branca e notas florais e cítricas. Possui paladar leve e refrescante, com acidez marcante e corpo leve, ideal para o consumo informal.